Охрана труда и аутсорсинг

03.06.2014

В каждой компании разные требования и отношение к специалистам по охране труда. Некоторые работодатели относятся к этим работникам, как к неизбежным затратам, с которыми необходимо смириться, потому, что необходимо отчитываться перед надзорными органами. Этой категории работодателей достаточно иметь одного или нескольких специалистов для «галочки» и, поэтому, об аутсорсинге здесь говорить не приходится.

 

Другая категория работодателей желает улучшить условия труда своих работников и снизить собственную ответственность,  благодаря становлению системы охраны труда на предприятии, отдавая отчет в том, что необходимо серьезным образом вкладываться в ее развитие и укрепление с каждым годом. Весь вопрос в данном случае состоит в том, а смогут ли собственные специалисты сделать всю работу профессионально и с оптимальными издержками.

 

Начнем с того, что Профессионал по охране труда, как и другой специалист высокооплачиваем, но и при этом «спецов» в этой области не так много и все потому, что в институтах не было такой специальности как инженер по охране труда. Нет и сейчас, но стали появляться различные производные, такие как специалист по БЖД и т.п. Можно конечно пройти специализацию на базе высшего образования и получить таки удостоверение инженера по охране труда, но вопрос по качеству такой подготовки останется открытым. Получить такую подготовку можно только на крупных действующих предприятиях, а таких осталось минимум.

 

Есть категория людей, которые пройдя через многие тернии работы, на своем собственном опыте познают эту специальность. Это те люди, которые узнали производство, поработав на рабочих специальностях и вкусили хлеб инженера по охране труда уже не на пустом месте. Кроме этого для становления этих профессионалов, у них должно быть обязательно еще одно качество: въедчивость, желание разобраться во всем и высокая работоспособность.

 

Как видите, исходя  из таких условий, можно сделать вывод что эти профи на дороге не валяются и умные работодатели держат их за неплохую конкурентную заработную плату.

 

Вот здесь и поднимается вопрос: если я отношусь именно к тем работодателям, которые дорожат своими работниками  и хотят создавать достойную систему управления охраной труда, то где взять такого специалиста, особенно несколько. Самый важный  период становления предприятия, когда необходимо провернуть просто неимоверный объем работы, начиная от разработки инструкций по охране труда, обучение работников, аттестацией рабочих мест и заканчивая разработкой документов самого верхнего уровня. И даже не в период становления, а жизнедеятельности компании, система охраны труда нуждается в постоянном сопровождении, подпитке, так как производственные процессы требуют этого.

 

Кто сможет сделать эту работу в сжатые сроки с высоким качеством, так как различные инспекции не дремлют, и постоянно курируют вопросы охраны труда. Прейдет такой инспектор с проверкой, и с ними нужно будет разговаривать на профессиональном языке, а если нет у вас такого специалиста? Одними штрафами сегодня не обойтись, и тем более взятками да «знакомыми».

 

На помощь в данном случае может прийти аутсорсинг охраны труда. Есть фирмы, которые специализируются в этой области рыночного сегмента. В них работают специалисты, удовлетворяющие всем необходимым требованиям. Для них это «хлеб». Ведь кто кроме их может знать лучше вопросы охраны труда, если они занимаются этим ежедневно и профессионально. Работа с инспекторами их прямая задача. Также для работодателя выгодна такая организация и в информационном поле, так как фирме аутсорсинга нет заинтересованности скрывать истинные проблемы на предприятии в сфере охраны труда, «кумавство» в данном случае недопустимо. 

 

С правовой точки зрения также  нет никаких проблем. Главное чтобы аутсорсинговые предприятия имели разрешения на данный вид услуг. На сегодняшний день это подтверждается государственным реестром Минтруда России. Договор может быть разбит на ряд этапов. Сначала аудит охраны труда на предприятии, затем разработка мероприятий, а затем их реализация. Вся ответственность за оказанные услуги по заключенным договорам  осуществляется согласно законодательству Российской Федерации. Кстати оказание услуг в сфере охраны труда без внесения в реестр Минтруда России запрещено! Это повышает ответственность за оказание услуг, а «подработчики» уходят с рынка.

 

Но, безусловно, есть одно большое «но» которое состоит из оплаты данных услуг.

 

Определяется она из заказанных услуг: аудит, абонентское обслуживание, составление нормативной документации или разовые услуги. Конечно и в каждом отдельном случае рассматривается вопрос цены, но он все равно   экономически выгоден. Работодателю не нужно думать о замене инженера по охране труда во время его болезни, отпуске, учебе и т.д., обеспечивать его социальными гарантиями. Оплачивая услуги по договорным отношениям, он также снижает налогооблагаемую базу за счет увеличения расходной части, не выплачивает  отчисления за работника, а оплата стоимости услуг аутсорсинга ниже по заработной платы штатного специалиста. 

 

На сегодняшний день в Курганской области полный спектр услуг оказывает пока, что единственная организация -ООО «Центр безопасности труда».Это не предприятие однодневка, а динамично развивающаяся организация, которая  в 2011году открыло свое представительство и в г.Шадринске.

 

ООО «Центр безопасности труда» возглавляет группу компаний в г.Кургане оказывающие услуги в сфере охраны труда, пожарной безопасности и экологии. Имеет собственную аккредитованную аналитическую лабораторию, лабораторию по электрозамерам до 1000вт., аттестованное оборудование на проверку кранов на водоотдачу, испытание лестниц, проводит специальную оценку условий труда и осуществляет производственный контроль. В кратчайшие сроки могут разработать всю необходимую нормативно-техническую документацию связанную с охраной труда.

 

ООО «Центр безопасности труда» оказывает безвозмездную консультативную помощь муниципальным и бюджетным организациям. Проводит обучение и семинары.

 

«Центром безопасности труда» ведется не только финансово – хозяйственная деятельность, но и общественно благотворительная. На постоянной основе проводятся бесплатные семинары и практические занятия с работодателями и работниками предприятий различных форм собственности включая и бюджетные. Оказывает благотворительную помощь Русской Православной Церкви. Является членом Саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Национальное общество аудиторов трудовой сферы», членом Курганского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», членом Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Курганской области, членом Координационного совета по охране труда города Курган, членами и представительством «Ассоциации специалистов охраны труда» межрегионального общественной организации.

 

 Мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом профессионально и как сказал  Ф.Котлер «Перепоручайте другим то, что они сделают быстрее и дешевле»

 

Ждем Вас в наших офисах


Государственная инспекция труда Управление охраны условий труда и трудовых отношений Курганское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации Саморегулируемая организация НПО «Национальное общество аудиторов трудовой сферы» Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
закрыть
   
Текст подсказки.
Гость
вход скрыть